Салаты на День Рождения

Салат «Летний»

Зима уже вовсю хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.

Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо свежее — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Сухари из чёрного хлеба- 150 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив её до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.
  2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.
  3. Остывшее филе курицы, нарезать острым ножом на кусочки произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.
  4. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.
  5. Чёрный хлеб нарезать на аккуратные кубики. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в, заранее нагретую, духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.
  6. В ёмкость с, уже давший сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.
  7. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте, приемлемый для себя, вариант.

Приятного аппетита!

«Клубника в ананасе»

  • один большой спелый ароматный ананас
  • 100 гр клубники;
  • 100 гр красного винограда;
  • 100 гр черники.

Ананас вымыть хорошенько горячей водой с щеткой, и не очищая, разрезать пополам. Ложкой или специальным ножом-выемкой выберите сердцевинку, чтобы получились две «лодочки». Ананасную мякоть нарежьте кубиками и положите в мисочку. Туда же добавьте нарезанную кубиками не очень мелко клубнику, разрезанные пополам виноградины и черничку. Перемешайте и попробуйте – если получилось недостаточно сладко, можно подбавить чайную ложку сахарной пудры. Получившийся салатик выложите в ананасные лодочки и подавайте.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Свекла – 300 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Салат «Крабовая симфония»

Салаты с использованием крабовых палочек нравятся практически всем. Их всегда готовят на праздники и торжества. Лёгкие в приготовлении и вкусные, салаты с добавлением крабовых палочек любят и взрослые, и малыши. В данном рецепте описан способ приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой – оригинальный и доступный вариант.

Советы хозяйкам:

  1. Берите для заправки салата нежирный майонез, чтобы не увеличивать калорийность блюда;
  2. Заправлять салат майонезом надо непосредственно перед подачей. Если Вы готовите заранее, можете поставить его в холодильник не заправленным;
  3. Яйца после варки обязательно остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо снималась;
  4. Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов салата по своему желанию – добавить варёный рис, лук, другую зелень, убрать огурец и т.д.

Салат с крабовыми палочками и петрушкой — блюдо универсальное. Его можно приготовить и на обычный семейный ужин, и на какое-либо торжество. Готовится он легко, быстро, что порадует молодых хозяек. Продукты для его приготовления имеются в каждом доме. При этом можно экспериментировать с компонентами, каждый раз добавляя новую «изюминку» блюду. А вкус его при любых сочетаниях продуктов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Яйца 5 шт.
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Огурец свежий (можно маринованный) 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.  
  • Майонез – по вкусу.  

Шаги
20 мин.Печать

  • Шаг 1. Варим яйца 7 – 8 минут. Остужаем под проточной холодной водой.
  • Шаг 2. Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) нарезаем меленькими кусочками, помещаем в большую миску.
  • Шаг 3. Консервированную кукурузу высыпаем к измельчённым крабовым палочкам.
  • Шаг 4. Затем очищаем варёные яйца, нарезаем их на яйцерезке сначала вдоль, затем – переворачиваем, режем поперёк. Получатся тонкие полоски. Добавляем яйца в миску с палочками и кукурузой.
  • Шаг 5. Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Шаг 6. Теперь нужно добавить огурец в миску к остальным компонентам салата.
  • Шаг 7. Заправляем майонезом по своему вкусу. Но не следует добавлять его слишком много. Иначе он «перебьёт» аромат ингредиентов, составляющих салат. Солим.
  • Шаг 8. Перемешиваем все компоненты салата так, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам.
  • Шаг 9. Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем её сверху на каждую порцию салата. Она будет одновременно и украшением и ещё одним компонентом блюда.

Салат из гребешка и тунца

Ингредиенты:

  • гребешок 100 гр.;
  • тунец 200 гр.;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сахар;
  • кунжут ;
  • сливки 50 гр.;
  • помидоры чери 4-5 штук;
  • болгарский перец 1 штука;
  • лайм ;
  • салат.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.
  2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получится однородная масса. Заправка готова.
  3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением салат имеет свойство желтеть.
  4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать ему несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно также поступаем с помидорами чери. Перемешиваем. Микс-салат готов.
  5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  6. Начинаем собирать салат.
  7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.
  8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшиеся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.

Приятного всем аппетита.

Готовим салаты быстро: самые вкусные сочетания и заправки

Если верить мнению несравненной Коко Шанель, которая считала, что настоящая женщина помимо салата, из ничего может сотворить шикарную шляпку и закатить огромный скандал. С рецептами салатов можно и не заморачиваться, если вы знаете несколько удачных сочетаний. В 2017 году, когда весь мир неустанно куда-то спешит, полезно иметь несколько экспресс-рецептов салатов и заправок. Наслаждайтесь!

Для еще большей наглядности предлагаем ознакомиться с видео рецептами, в ходе которых профессиональные и не совсем профессиональные кулинары пошагово расскажут о процессе приготовления салатов.

Салат «Норушка»

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 ломтиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Простой рецепт салатика ко Дню Рождения

Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.

Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.

Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.

Салат «Березка»

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Инредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • отварная морковь
  • 3 вареных яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец.
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела

Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Вкусные салаты на день рождения: фото мастер-классов

Быстрые салаты не только вкусные, а и весьма оригинальные, и мы докажем это с помощью фото-рецептов.

Мясной салат с грецким орехом и гранатом

Подготовим вкусные и полезные ингредиенты:

  • 200-300 г отварной телятины;
  • 1 сочный болгарский перец;
  • 150-200 г маринованных грибочков;
  • красный лучок;
  • гранат (зерна);
  • грецкий орех (измельченные ядра).

Готовим салатик

  1. Нарезаем соломкой мясо, сладкий перец, грибы.
  2. Рубим лук полукольцами.
  3. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, сок лимона, чеснок. Перец, соль, хмели-сунели по вкусу.
  4. Заправляем салат, посыпаем орехами и гранатом.

Продолжаем изучать вкусные салаты на день рождения: простые и вкусные рецепты, фото которых мы вам представим, доступны абсолютно всем.

Салат из печени трески с яйцом

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • Зелень лука или салат в листьях
  • Перец молотый
  1. Открываем баночку трески и сливаем масло. Позже мы используем его для заправки.
  2. Сварить, очистить и мелко порубить яйца.
  3. Порезать печень трески или размять вилкой.
  4. Порезать огурцы и зелень.
  5. Смешать ингредиенты и заправить соком лимона с маслом из банки.

Куриный салат с виноградом

Его можно подавать на природе, ведь сервируется он в листья салата ромен.

Для салата вам понадобится:

  1. 400 г запеченной куриной грудки
  2. 1 стебель сельдерея
  3. 1 чашка красного винограда без косточек
  4. ¾ чашки капусты кале, можно пекинской
  5. ¼ чашки петрушки
  6. ¼ чашки красного лука

Для заправки:

  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки греческого йогурта
  • Соль и перец свежемолотый

Для посыпки ½ чашки орехов по вкусу (грецкие, кешью, арахис, пекан).

Салат с пастой и шпинатом

Достаточно легкий салат с итальянским акцентом.

  1. 1 головка чеснока
  2. Помидоры черри
  3. 3 чашки молодого шпината
  4. 400 грамм пасты
  5. Сыр рикотта
  6. Тертый сыр пармезан
  7. Оливковое масло, соль, перец.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не только украшением стола, но и  «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр
  • Помидор среднего размера — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Белый батон — 200 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек)  с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс , перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»

Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.

Продукты:

Основа

  • Куриное филе — 1-2 штуки
  • Капуста пекинская — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сухарики
  • Помидоры Черри — 8-10 штук

Для соуса

  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайной ложки

Начинаем готовить:

1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.

2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.

3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.

4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Праздничный куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • легкий майонез (160 г);
  • куриное филе (145 г);
  • листья кинзы для оформления (по вкусу);
  • сыр «Морбье» (85 г);
  • небольшие яблоки сладкого сорта (две штуки);
  • крупные куриные яйца вареные (четыре штуки);
  • сладкий лук салатный среднего размера (одна штука);
  • очищенные грецкие орехи (58 г).

Процесс приготовления:

  1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.
  2. Отдельное отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.
  1. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.
  2. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.
  3. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.
  4. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.

Яркий салат «Весенний»

Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.

  • Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
  • Крабовые палочки — 240 грамм
  • Варенные яйца — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Отваренная морковь — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.

2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.

3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.

4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.

5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!

Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.

Спасибо, что оставались со мной до конца

Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс

Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий